荆州召开计划生育工作电视电话会 重拳打击"两非"

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-05-06 19:57 -纠错

  荆州新闻网消息(记者孙颖)今天(5月6日)上午,全市计划生育工作电视电话会议召开。市委常委、统战部长段昌林指出,当前荆州计划生育工作仍然存在出生人口性别比高,基层基础工作薄弱,责任部门齐抓共管不到位等问题。相关部门要稳妥实施全面两孩政策,重拳打击“两非”行为,综合治理出生人口性别比偏高的问题,推进流动人口卫生计生基本公共服务均等化和流动人口计划生育区域协作,坚决落实计划生育“一票否决”,确保计划生育工作任务落到实处。

  副市长徐朝平参加会议。

  据了解,2015年10月至2016年3月,全市出生人口性别比114.50,同比下降1.16个单位值,其中二孩及以上出生人口性别比仍然高达129.55。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻