荆州市加大不良贷款化解处置 营造良好金融生态

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-06-28 19:59 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 马蓓)今天(6月28日)上午,荆州市召开辖内银行机构不良资产化解处置工作推进会。市委常委、常务副市长钟芝清参加会议。

  钟芝清要求,银行要切实履行银行机构风险防范第一责任人的义务,建立完善坏账化解处置机制,不断拓宽不良贷款处置渠道;法院要建立绿色通道,简化诉讼程序,提高保全效率,充分发挥调解功能。同时,各县市区及市直监管部门要加强组织协调,积极推动债权人委员会发挥更大作用,加强不良贷款风险监测分析,依法严厉打击逃废债行为,建立黑名单曝光制度,并对“老赖”在媒体上进行不间断曝光。

  据了解,2016年1月至2017年6月,我市两级法院共受理涉金融案件1442件,共结案1126件,结案率78.1%。

  市中级人民法院院长肖志坚参加会议。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻