王守卫带队检查安全生产工作 要求从严落实责任

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-06 19:40 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 陈孝伍)为切实履行安全生产“党政同责、一岗双责”的要求,9月5日到6日,市政协主席王守卫、副市长邓应军带队先后检查了菲利华、湖北能特,以及监利县生活垃圾焚烧发电站、玉沙烟花爆竹有限公司等企业安全生产情况,并对监利县安委会部分成员单位贯彻落实“大排查、大整治、大督办”三大行动,深入开展“打非治违”、开展重点行业专项整治和应急救援演练情况等进行了检查。

  王守卫指出,抓好安全生产工作的关键是落实,各单位要认真开展安全生产大动员、大排查、大整改、大提高,切实增强安全意识;要进一步加大投入,提高安全生产装备和管理水平;要坚持问题导向,从问题入手,从薄弱环节入手,从重点部位入手,真查、真报、真改,抓好抓落实;要夯实基础,加大宣传教育力度,增强企业全体员工安全意识,提高企业管理水平,推进企业安全生产标准化建设;要严格监管,倒逼安全生产主体责任落实,达到发现问题、清除隐患,落实责任、夯实基础的目的。

  邓应军要求,各单位要再认识、再提高,增强生命至上、安全第一的意识;要再动员、再部署,把问题、责任和措施搞精准;要再排查、再整改,完善制度整改到位。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻