新当选国家工作人员向宪法宣誓

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-01-08 18:01 -纠错

  

  荆州新闻网消息:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”今天(1月8日)上午,市五届人大三次会议闭幕会上,新当选的国家工作人员向宪法宣誓。主席团常务主席、大会执行主席周静主持宣誓仪式,新当选的市监察委员会主任贾石松担任领誓人。

  

  宣誓仪式上,贾石松左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,其他4名国家工作人员左手持宪法文本置于胸前,右手举拳,面朝国徽,向宪法庄严宣誓。

  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《湖北省国家工作人员宪法宣誓组织办法》,大会选举的国家工作人员在当次会议上进行宪法宣誓。举行宪法宣誓活动,就是要进一步弘扬宪法精神,彰显宪法权威,增强被选举任命人员尊崇宪法、忠于宪法、落实宪法的责任感、使命感,增强全社会宪法意识。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻