崔永辉调研督办公安县精准脱贫、基层党建工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-21 19:50 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 何进)今天(4月21日)上午,市委副书记、市长崔永辉到公安县调研督办精准脱贫、基层党建等工作。

  崔永辉先后来到公安县章田寺乡长春村、甘家厂乡牧牛村、高台村和孟家溪镇天露湖生态农业公园项目现场,每到一地都与当地村“两委”干部和贫困户深入交流,仔细查看精准脱贫人口建档立卡情况,详细询问脱贫政策落实情况和产业脱贫、健康脱贫推进情况,并对基层党建工作提出明确要求。

  崔永辉指出,如期完成脱贫攻坚任务,事关决胜全面小康大局,是党中央交给地方党委、政府的一项重大政治任务。精准脱贫的根本目的在于提升贫困群众的获得感,必须把精准作为推进脱贫攻坚工作的第一要求,决不允许在精准脱贫工作上有丝毫模糊认识和麻痹大意思想。崔永辉要求,公安县要紧盯精准脱贫目标,进一步强化责任意识,进一步加强对村组干部开展脱贫工作的学习培训,确保贫困人口精准掌握、脱贫政策精准落实、脱贫措施精准到位。要鼓励和吸引农村青壮年劳动力回乡就业、创业,千方百计把政治觉悟高、能够带领村民致富的农村党员,选配到村级“两委”班子之中,充分发挥村级党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,以党建促进和带动乡村加快振兴。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻