荆州市召开座谈会 纪念“五一口号”发布70周年

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-27 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息(记者何进)今天(4月27日)上午,中共荆州市委召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会,市委书记杨智在会上强调,要增强历史使命感,不断巩固和发展新时代民主团结、生动活泼的和谐政党关系,团结和带领广大统一战线成员坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,进一步发挥自身优势,为我市勇当多极排头兵、实现荆州大振兴贡献力量。

  杨智在讲话中指出,要充分认识纪念“五一口号”发布70周年的重要意义,切实增强历史使命感和责任感。学习和纪念“五一口号”,就是要进一步遵循和发扬“五一口号”所倡导的宗旨和精神,不断扩大团结面,努力增强包容性,广泛凝聚全社会各方面的力量,努力为荆州振兴提供最广泛的力量支持。

  杨智强调,要准确把握“五一口号”的时代精神,切实巩固和发展爱国统一战线和多党合作事业。新时代新阶段,多党合作事业站在新的历史起点上,要坚持把回顾纪念“五一口号”与学习贯彻党的十九大精神结合起来,坚持把回顾纪念“五一口号”与贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度结合起来,坚持把回顾纪念“五一口号”与发挥参政党职能结合起来,进一步打牢合作共事的思想基础,坚定合作共事的政治意识,提升合作共事的层次水平。

  杨智要求,要深刻领会纪念“五一口号”发布70周年的内在要求。各民主党派和无党派人士要以思想建设为核心,结合目前正在进行的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,努力适应新时期要求,按照参政党建设目标,全面加强思想、组织、制度和作风建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,切实履行好参政党在新时代新阶段的政治任务。

  市委常委、统战部长袁德芳主持会议。会上,民革荆州市委会主委万江平、民盟荆州市委会主委林红、民建荆州市委会主委童德泉、民进荆州市委会主委许晓宏、农工党荆州市委会副主委吕涛涛、九三学社荆州市委会主委段昌奉、无党派代表人士马林武就纪念中共中央发布“五一口号”70周年作了发言。

  与会人员集体观看了“五一口号”专题片《西柏坡来电——登高一呼齐响应》。

  1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”,提出召开政治协商会议,成立民主联合政府的号召,得到了各民主党派、无党派民主人士的积极响应。这标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻