市领导参观李金泰楚简书法艺术全国巡回展

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-04 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息(记者彭军)由荆州市委宣传部、湖北省书法家协会、荆州市文新广局、荆州市文联主办,荆州市图书馆等单位承办的李金泰楚简书法艺术全国巡回展曁《李金泰楚简书古今名联》新书发布会,今天(5月4日)在荆州图书馆新馆举行。市领导王守卫、吴朝安、孙玉秋参加活动。

  楚简是一种战国时期的竹简,其文字具有商周金文大篆向秦汉隶书转折期的风格。这次书法艺术展共展出李金泰创作的70多幅楚简书法作品和150幅简书古今名联。

  李金泰,1948年5月出生,荆州人,为书法家、诗人、学者、书法理论家。致力于楚简书法的传承和创新,是楚简书法领域的开拓者及领军人物。他先后在北京大学、广州文联美术馆、深圳博物馆举行了楚简书法作品展。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻