市政府召开常务会议 研究鼓励大学生就业创业等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-05-07 20:03 -纠错

  5月7日上午,市长崔永辉主持召开荆州市第五届人民政府第37次常务会议,听取《省政府一季度综合督查反馈意见整改情况汇报》,审议《关于鼓励和支持大学生在荆就业创业服务企业发展的意见》《荆州市政府投资工程项目招标投标管理办法》《荆州市防范化解政府债务风险攻坚战工作方案》《荆州市防范化解金融风险攻坚战实施方案》。

  会议强调,省政府督查,对荆州既是督导更是机遇。督查工作涉及的方方面面,都是我市必须完成和推进的重点工作。各地各部门要端正态度、提高站位,树立“以争当先进为荣、以工作落后为耻”的思想,坚持以省政府大督查为机遇和抓手,扎实做好反馈意见整改,通过督查整改真正解决一批实际问题。

  会议指出,出台《关于鼓励和支持大学生在荆就业创业服务企业发展的意见》,就是要在“配租大学生公寓、建设共有产权住房、允许企业依法依规自建员工租赁住房、推进校企合作促进产教融合、建立大学生工资保障制度、发放大学生就业创业补贴、稳定大学生就业岗位、建设大学生创新创业载体、加大创业资金支持”等10个方面作出制度性安排,吸引更多大中专毕业生等各类人才落户荆州创新创业,以人才聚集引领荆州核心竞争力实现新的提升。要建立政策文件落实跟踪问效和绩效评价机制,把吸引人才落户荆州创新创业的政策效应充分发挥出来。

  会议要求,要充分把握国务院和上级有关部门最新要求和精神,本着“结合实际、约束权力、服务市场主体”的原则,抓紧修订出台《荆州市政府投资工程项目招标投标管理办法》,切实把我市政府投资工程项目招标投标面临的实际问题解决好。

  会议还研究了其他事项。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻