梁振英率港区全国政协委员考察团来荆考察

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-05-11 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息:5月9日,全国政协副主席梁振英,全国政协常委、世界卫生组织原总干事陈冯富珍率香港特别行政区全国政协委员考察团来荆,先后到恒隆集团、荆州古城墙和荆州博物馆进行考察。

  省政协副主席马旭明,市委书记、市人大常委会主任杨智,市委副书记、市长崔永辉,市政协主席王守卫,市领导段昌林、蒋鸿、向斌、罗清洋、林红参加考察活动。

  上午,梁振英一下火车,就率团前往荆州开发区,考察恒隆集团。在恒隆集团,梁振英深入车间详细察看,认真听取企业汇报,并与职工亲切交谈。得知恒隆集团已成为国内规模最大、品种最多、实力最强的汽车转向系统生产企业之一,梁振英点头称好,鼓励该集团继续专注汽车转向技术领域,深度融入全球化大潮,致力于成为全球转向系统供应商,为振兴民族工业、树立民族品牌做出新的更大贡献。

  下午,梁振英一行登上荆州古城墙。在宾阳楼上,梁振英凭栏远眺,仔细观察荆州古城风貌。在古城3D模型前,杨智向梁振英和考察团详细介绍了荆州古城历史,汇报了近年来我市在古城保护方面做出的一系列积极探索。古朴的城墙,沧桑的青砖,厚重的历史,引发了考察团成员的浓厚兴趣,大家一边拍照留念,将自己与荆州城定格在一张张画面中,一边抒发“闻听三国事,每欲到荆州”的感叹。

  在荆州博物馆,在一件件精美的馆藏文物前,梁振英不时驻足凝视,详细询问文物背后的楚文化内涵。在听取了我市大遗址保护工作汇报后,梁振英指出,荆楚文化是悠久中华文明的重要组成部分,在中华文明发展史上地位举足轻重。看到了我市仿制文物开发的文创产品后,梁振英表示,这是“让文物活起来”的积极探索。临走时,梁振英还嘱咐工作人员搜集荆州博物馆藏品的详细资料,将荆楚文化推荐给香港的大学生。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻