荆州力争3年进入国家生态园林城市行列

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-12 19:47 -纠错

  荆州新闻网消息:今天上午,市委书记、市人大常委会主任杨智主持召开市委理论学习中心组第11次集中学习暨创建国家生态园林城市专题辅导报告会,特邀住建部风景园林专家委员会委员、国家生态园林城市考核验收专家组组长、杭州市园林文物局巡视员朱坚平作辅导报告。

  朱坚平围绕生态园林城市建设中园林绿化的规划设计、水体河道、道路绿化、公园绿地等方面存在的问题,运用大量国内外城市园林绿化案例,生动阐述问题原因及解决途径,并结合国家生态园林城市创建指标,对我市园林绿化建设提出了意见和建议。

  杨智指出,要统一思想,提高认识。深入贯彻落实习近平总书记在荆州调研时的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实新发展理念,以创建国家生态园林城市为抓手,把城市工作提升到新层次,全力推动城市发展方式转变、环境质量提升、特色风貌塑造、城乡全域统筹、管理服务创新、体制机制改革,为共抓大保护、复兴大荆州奠定更加坚实的生态基础。

  杨智要求,要明确任务,对标创建。进一步细化实施方案,明确任务,强化责任,抓重点、补短板、强弱项。以问题为导向,深入推进污染综合治理,高质量高标准推动城市绿地建设、市政基础设施建设、生态环境保护与治理、社会保障体系建设和城市市容市貌整治各项重点工作,争取通过3年努力,进入国家生态园林城市行列。

  杨智强调,要精心组织,抓好落实。发挥好政府主导作用,充分调动群众积极性,推动共治共管、共建共享。大力推进园林式单位创建,实施拆房建绿、拆墙透绿、空地补绿行动,把绿地贡献给城市。大力实施植树增绿、扩水增湿行动,加快构建森林、湿地、流域、农田、城市五大生态系统,打造覆盖全市的“绿道”“绿网”“绿心”。
    市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、政法委书记周静,市领导贾石松、曾庆祝、段昌林、蒋鸿、卢守雄、陈爱平等参加集中学习。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻