崔永辉等“六一”走访慰问少年儿童

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-28 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(5月28日)上午,市长崔永辉来到荆州区八岭山小学、八岭山中学看望教职员工,和同学们一起欢庆“六一”国际儿童节,通过他们向全市少年儿童致以节日问候,并向广大教育工作者和市、区两级关工委的辛勤付出表示由衷敬意。

  在荆州区八岭山小学,崔永辉参观了学校楚绣、诗词、书法、楹联展室。每到一处,崔永辉都认真欣赏孩子们的文化作品,与大家亲切交流,鼓励他们努力学习,传承好我国优秀的传统文化。在荆州区八岭山中学,崔永辉饶有兴趣地观看了“楹联大家对”室外课堂教学。活动中,崔永辉分别向两个学校的孩子们赠送了足球、篮球等礼物,表达对孩子们的节日祝福和殷切希望。两校优秀少先队员代表分别向崔永辉等回赠了《楚绣津梁》《龙山诗词楹联》教材。

  崔永辉指出,荆州文化灿烂,人才辈出,曾走出过许多文学家、艺术家、科学家、政治家,希望同学们从小树立远大志向,努力学习,锻炼体魄,长大后报效祖国,成为对国家和社会有用的人。希望孩子们感恩父母、感恩老师,感恩所有关心自己的人,在感恩中健康快乐成长。

  市委常委、组织部部长曾庆祝,市委常委、市委秘书长段昌林,副市长孙玉秋,市政协副主席、教育体育局局长文艺,市关心下一代工作委员会主任易法新参加慰问。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻