杨智:用新时代人才观推动荆州人才事业创新发展

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-14 20:32 -纠错

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)昨天(6月13日)下午,市委书记、市人大常委会主任杨智在市委人才工作领导小组会议上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于人才工作重要指示精神,深刻把握人才支撑发展的新任务,用新时代人才观推动人才事业创新发展,奋力开创我市人才工作新局面。

  杨智指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把人才工作摆上更加突出的战略地位。要深刻把握人才资源的战略性定位,确保党中央决策部署和省委工作要求落到实处;深刻把握人才发展的系统性要求,把人才工作放到中国特色社会主义新时代的大背景下思考谋划,放到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的总要求下统筹推进;深刻把握人才视野的开放性格局,立足实际,做好增量文章,将引才范围向“北上广深”发达地区乃至海外扩展。

  杨智要求,要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,全力落实新时代人才工作新任务。要强化政治引领吸纳,一手抓生产力,一手抓生产关系,实现增“人数”与得“人心”的有机统一,用真心尊重、真情关爱、真诚服务,增强各类人才的归属感。要深化体制机制改革,抓好各项政策的贯彻落实,全面打造荆州创新创业产业园,形成人才、科技、产业高度融合的创新创业综合体。要优化人才作用发挥,支持各部门、各县市区以更加积极开放有效的政策吸引人才、留住人才,让人才在改革发展一线建功立业。要坚持党管人才原则,加强上下联动,鼓励各级立足实际抓创新,形成既有整体推进、又有百舸争流的生动局面。

  杨智强调,要紧紧围绕推动高质量发展,促进人才工作质效转化为发展成效。要在推动经济高质量发展上见实效,以人才发展体制机制改革引领和推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,为加快建设现代化经济体系贡献人才工作力量。要在服务重大战略任务上见实效,调动各类人才创新创业的积极性,引导人才向乡村振兴、扶贫攻坚和市域经济建设一线流动,共同参与到经济发展的大局中来。要在提升人才获得感上见实效,以诚待人,真情服务,突出问题导向,着力解决好社会保障、住房安居、配偶就业、子女教育等现实问题,全方位提升人才服务保障水平。

  市委常委、组织部长曾庆祝主持会议,市委常委、常务副市长钟芝清参加会议。会议还讨论了《荆州市人才工作目标责任制考核办法》,并对2017年人才工作进行测评。会上,人才代表结合自身工作实际作了交流发言,并提出意见和建议。荆州区、市科技局主要负责人就人才工作述职发言。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻