崔永辉督办沙市区棚改清零工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-07 20:07 -纠错
  荆州新闻网消息(记者廖程帆)今天(7月7日)上午,市长崔永辉在现场督办沙市区棚改清零工作时强调,要在确保棚改“清零”按时完成的同时,注意对古街、古树、古井、古建筑等的保护。

  崔永辉一行先后来到沙市区绿化村片区、胜利街片区、红门南路等地,详细了解棚改清零工作。在绿化村片区,崔永辉看望了征收部的工作人员,听取街办工作人员汇报,详细了解棚改工作推进情况,并现场督办绿化村的拆除征收清零工作。

  在青莲巷,崔永辉走进居民家中,和他们亲切交谈,了解居住和老手艺保存情况,详细查看棚改区的古民居、古树、古井和青石板路的保存情况,并现场和市房管局、市规划局负责人研究保护问题。

  崔永辉强调,对这些历史留下的印记一定要在拆迁之前就保护好、规划好,要坚持不搞大拆大建,而是采取保护、改造、经营的措施,着眼于延续和传承城市历史,并注重更新基础设施,使之恢复其原有的使用价值。

  沙市区绿化村棚改项目涉及3500多户,胜利街棚改项目涉及1800多户,目前征收拆除工作已完成百分之九十以上。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻