荆州市应急管理局挂牌成立

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-05 20:25 -纠错

  荆州新闻网消息(记者杨辉 通讯员华美瑜)今天(3月5日)上午,荆州市应急管理局正式挂牌成立。市委常委、常务副市长钟芝清为市应急管理局揭牌。

  钟芝清强调,市应急管理局的成立,是机构改革的重头戏,也是亮点,具有重要而深远的意义。市应急管理局全体机关干部要提高政治站位,扛起政治责任,按照新的更高要求完善自己、提升自己,以适应机构改革后新的职责、新的环境、新的任务;要夯实基层基础,加强队伍建设,全面加强应急管理工作;严格排查隐患,确保应急工作上新台阶。

  据悉,新组建的荆州市应急管理局整合了市安全生产监督管理局的职责,市人民政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土资源局的地质灾害防治、市水利局的水旱灾害防治、市林业局的森林防火职责,市人民防空办公室(市地震局)的地震工作职责,以及市防汛抗旱指挥部、市森林防火指挥部的职责,作为市政府工作部门。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻