调查:荆州垃圾分类运行过程中存在哪些问题?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-12 17:11

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 廖程帆)我们现在所说的垃圾分类,其实不仅仅局限于居民产出生活垃圾后的分类,而是要在居民投放、垃圾收集、清运和处置的全过程中都要做好垃圾分类工作,才能真正改善生活环境,做到绿色发展可持续发展。那么目前荆州垃圾分类运行过程中存在哪些问题?怎么样才能真正在荆州实现垃圾分类呢?

  目前,荆州中心城区只有一家荆州旺能环保能源有限公司能够对产生的垃圾进行焚烧处理,每天垃圾清运车来到这里后,会将所有垃圾入库、发酵,再进行发酵处理。

  但由于前期的垃圾在收集过程中混运现象严重,而在垃圾焚烧处理的过程中并没有分类的功能,因此经常出现大件建筑垃圾如砖块,生活垃圾如沙发等,严重影响垃圾处理的正常运转。

  荆州垃圾的收集是通过专门的清运公司,采用全密闭的运输工具运送到城区的各个中转站,再统一进行处理,而分类垃圾处理的终端设备设施目前并不完善。

  因此,要做到垃圾分类,必须加大对垃圾处理终端设备的投入,在收集过程中避免混装,为后期垃圾的处理提供分类基础。但想要在荆州全面推行垃圾分类,还需要漫长的过程。目前,荆州市民对垃圾分类的意识不高,也不知道如何分类,因此,培养垃圾分类的意识极为重要。

  其次,部分居民有垃圾分类的意识,但相应的设备设施并没有普及,导致居民垃圾分类后也只能混装放入垃圾桶。

  而在垃圾的终端处理设备上,也要加大投入,提高垃圾分类处理、回收再利用的能力,在垃圾投放、收集、清运、处置等所有环节真正做到垃圾分类。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频