【文明创建曝光台】不文明驾驶行为 看看拍到了谁?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-25 17:47

  荆州新闻网消息:目前,荆州正在创建全国文明城市,而在道路上存在一些不文明的行车行为,荆州市公安局交管局部门对此开展了曝光,接下来,我们就一起来看看又抓拍了哪些交通不文明行为。

  在南国路东岳路路段,信号灯为红灯,一辆车牌号为鄂D9WB37的SUV压双黄实线后闯红灯而过,整个过程被摄像头记录,前面明明为红灯,不知这名驾驶员为何视而不见。

  在荆沙大道与工农路路段,前方一辆小车左转后,信号灯变为红灯,此时,一辆车牌号为鄂D8SE20的SUV闯红灯而过,提醒大家过马路一定要看前方信号灯,对于闯红灯的违法行为,驾驶员将受到罚款200元,记6分的处罚。

  机动车在斑马线礼让行人,应是每个司机都该遵守的交通法规,可有的驾驶员却没有礼让意识。在荆南路工人文化宫斑马线处,行人正在过马路,一辆车牌号为鄂D9T166的白色小车完全不礼让,抢道通行,这一行为被摄像头抓拍。

  在塔桥路城市规划设计院门口,一黑衣女士正在斑马线上过马路,一辆车牌号为鄂DU551U的车主并未避让,相反行人倒是减慢速度避让车辆。对于此类斑马线上不礼让行人的行为,将被罚款100元,记3分。

  逆行也是较为严重的交通违法行为,容易导致车祸发生。在西干渠与燎原路路口,一辆车牌号为鄂DU975A的黑色小车转弯后驶入对向车道被摄像头抓拍。在江汉北路与张沟路路段,一辆车牌号为鄂D0C155的白色小车为了超车选择逆向行驶,像这样逆行的违法行为将被罚款200元,记3分。

  马路上的黄色实线相当于一堵无形的墙,起到分隔车道的作用,不少驾驶员却不守规矩,在江津路与豉湖路交会处,一辆车牌号为鄂D8EQ33的白色SUV压黄线进入对向车道,对于压黄线的处罚为罚款100元,记3分。

  【编后】除了摄像头抓拍,交管部门也欢迎大家将所拍摄的违法车辆图片或视频资料通过私信方式上传到湖北荆州交警官方微信平台,一个好的交通秩序需要大家共同维护。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频