公安县税务局:“青少年税法学堂” 赋能税收宣传

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-06-28 09:51

  近日,国家税务总局公安县税务局流动“青少年税法学堂”走进会心远中英文小学,围绕青少年税收普法宣传教育,联系国家减税降费知识,为学生们带来了税法知识“大套餐”。

  课堂上,税务干部利用多媒体平台,借助精心制作的PPT,从“税”字展开,选取小朋友易于接受的案例式讲解,讲述税收的产生。通过播放精心整理的税收小知识视频,对税收从古至今的发展史进行展示,并在互问互答中提高每名学生的参与度。

  此次活动的开展,不仅有助于帮助青少年加深对税收知识的理解,更是发挥学生的纽带作用,将税法知识带进家庭、辐射社会,推动全社会形成学法、崇法、守法的良好氛围。

  据了解,今年以来,该局策划了系列税法进校园活动,先后在斗湖堤小学等10多所中小学开设“青少年税法学堂”活动,推出了“您好,税法”“税法在我心,学法我先行”“争做减税降费宣传员”等形式多样、生动活泼的节目,向在校学生宣传普及税法知识,进一步扩大税法了宣传教育的覆盖面和参与度。(通讯员 邹飞 陈昱金)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频