2019年公安县委第二轮巡察工作启动 为期一个半月

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2019-07-09 15:50

  按照县委巡察工作领导小组统一部署,7月上旬,县委5个巡察组分别进驻夹竹园镇、县科学技术和经济信息化局、县统计局、县检验检测中心、县城投公司,全面启动2019年县委第二轮巡察工作。

  本轮巡察重点:1、聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;

  2、围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;

  3、围绕党的组织建设,重点检查选人用人和党组织建设情况;

  4、围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;

  5、围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;

  6、围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查项目建设、政府采购、国有资产管理、财政资金使用、财务管理、领导干部违规用权和廉洁自律等方面的问题,脱贫攻坚、扫黑除恶、惠民政策落实过程中吃拿卡要等侵害群众利益的问题。

  县委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、其他县管干部及关键岗位党员干部的来信来电来访,鼓励实名举报。对不属于巡察受理范围的信访,将按规定交有关部门处理。

  本轮常规巡察将设举报电话、电子邮箱、举报箱等。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频