沙市区城管局进社区宣传垃圾分类 环保知识入人心

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-11 17:14

  荆州新闻网消息(记者 吕靖怡 董奥)现在,全国各地都在推广垃圾分类,今天上午,沙市区城管局就组织社区居民学习了垃圾分类的小知识。

  上午九点,解放街办兴盛街社区的居民代表,来到沙市区城管局,学习垃圾分类的小知识。

  前来参观的居民们都热情高涨,拿起宣传手册观看学习,相互交流垃圾分类的方法。

  垃圾分类是保护环境的重要一环。为了让大家更好地了解如何对垃圾进行分类,参观结束的居民回到社区后,还在社区的工作人员的组织下,开展了一次特殊的宣讲活动。

  在激烈的讨论之后,工作人员准备了四个垃圾桶,现场出题,让小朋友们分辨不同垃圾应该如何处理。

  如今,城市的发展和生活水平的提高,环境承载力和垃圾处理压力日益增大。实行垃圾分类,不仅可以减少土地资源的消耗,还可以实现资源化回收再利用,变废为宝。只有全民参与到垃圾分类的行动中来,才能更好地保护我们的家园。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频