125号政协提案抓紧办理 两家装配式建筑基地试生产

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-07-16 09:26

  记者从市住建局获悉,市政协五届三次会议第125号提案《推进装配式建筑发展的建议》,正在加紧办理中。

  据介绍,125号提案对我市发展装配式建筑的重要性、必要性、途径进行了详细阐述。该局年初接到提案后,立即成立了推进装配式建筑发展工作领导小组,将具体目标任务分解到相关县市区,并实时跟进工作进度。加大招商引资力度,引进美好置业和省交投装配式混凝土结构生产基地、杭萧钢构和凯乐钢构装配式钢结构生产基地落户荆州开发区绿色建筑产业园。增加调研频率,全力协调解决基地建设中的困难和问题。开展试点项目建设,通过示范效应扩大装配式建筑影响力。

  目前,荆州开发区拟在保障房项目中选择部分项目实施装配式建筑;公安县和石首市已在乡村卫生室、村党群活动中心以及新农村搬迁建设中落实装配式建筑项目;洪湖市依托与武汉经济开发区共建新滩经济合作区的优势,在人才公寓项目中率先采用钢结构建筑。

  据了解,美好置业和省交投2家基地现已投入试生产。杭萧钢构正在加紧建设,预计年内可投入生产。另外,湖北楚峰荆州开元新材股份公司蒸压加气混凝土板可规模化生产、石首中民筑友混凝土构件和公安龙德轻钢结构已建成投产,洪湖市美好绿建科技产业园板材项目也将于年内投产。最近,湖北湘荆建设集团拟投资5亿元,在高新区建设装配式建筑生产基地,已进入项目选址阶段。(记者 张致远)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频