荆州一男子随意更改车身颜色还说谎 被民警识破

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-16 17:52

  荆州新闻网消息(记者 彭军)有的车主想追求一种新颖的感觉,对自己的爱车随意更换车身颜色,殊不知这样却是违法的,7月16日,荆州市公安局交管局三大队就查获了一起类似违法行为。

  当天上午10点,三大队十中队民警接到指令,称一辆车牌尾号为8AT的小车逾期未年检,请注意拦截。之后,民警在路口拦下了该车。

  在对驾驶员周某进行检查时,民警发现该车不仅未年检,还存在更改颜色的情况。

  面对民警的询问,驾驶员周某称车是前两天刚改的,正准备去车管所进行更改备案。车辆原本是蓝色的,现在改成了红色。

  民警表示,根据《机动车登记规定》,办理变更车身颜色、更换发动机、更换车身或车架的,机动车所有人应当在变更后10日内向车辆管理所申请变更登记。

  为了查明该车更改颜色的日期,民警通知指挥室查询该车行车轨迹,电脑显示该车2019年4月26日就已经改成了红色。面对民警出示的查询结果,驾驶员周某承认,其4月份更改车身颜色后,因为忙,一直拖着没办理变更登记。

  最终,周某因车辆未年检,改变车身颜色后未按规定时限办理变更登记,将面临罚款400元、记3分的处罚。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频