荆州结束梅雨期进入盛夏 未来三天最高气温34℃

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2019-07-18 17:08

  7月即将迎来尾声,记者18日从市气象台获悉,我市梅雨期已结束,正式进入盛夏。但进入盛夏后,我市与高温依旧有“一线之隔”,未来三天,晴好天气为主,最高气温34℃。

  气象专家介绍,今年梅雨期与往年同期相比,气温略低。这种低温也延续到了紧随其后的盛夏时节。今天至周日,我市多云到晴为主,局部地区午后将出现“坨子雨”。下周开始,我市晴好天气或将逐渐增多,气温或将继续升高。

  据市气象台预测,19日多云转阴,最高气温33℃左右,最低气温25℃左右。20日多云转小雨,最高气温34℃左右,最低气温26℃左右。21日多云转阴,最高气温33℃左右,最低气温26℃左右。

  气象专家提醒广大市民,虽然现在气温较高,但吹空调时也要适度,切忌对着空调吹,避免低温引起颈部肌肉痉挛。尤其是本身就患有关节疾病的中老年人,长时间吹空调,低温会让血管收缩,血液循环缓慢,影响气血的运行,容易诱发关节疼痛。

 
 

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频