城市空地变身小花园 荆州两处街头游园工程完工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-20 18:12

  荆州新闻网消息(记者范振宇)创建全国文明城市,环境的美化不可或缺。而美化环境,园林绿化则是“重头戏”,而荆州的园林绿化建设成效明显。

  近几年,荆州市不断加强城市公园和街头游园绿地建设,城区园林绿地面积明显增加,涌现了一批具有相当规模与良好生态效益的城市绿化精品工程。近日,豉湖路和园林北路两处街头游园工程已经完工,原本闲置的城市空地变成了一座座精致的小花园。

  豉湖路游园耗时五个月完工,游园面积约7000平方米,草坪面积接近5000平方米,园内有大型乔木150多株,以本地乡土树种为主,如桂花、朴树、无患子等。此次工程因地制宜,绿色的植被高低搭配,错落有致。

  位于园林路的街头游园,以前是一块闲置的空地。为营造出舒适宜人的生活环境,今年四月开始对其进行绿化改造。经过三个月的施工,建立起了一个面积约2000平方米的绿色生态长廊。

  城市公园和街头游园绿地建设不仅提升了城市的整体形象,还为周边的居民出行和休闲带来了不一样的体验。

  近年来,荆州市以创建国家园林城市为起点,在绘制“城在园中、楼在绿中、人在景中”美丽画卷过程中,人居环境持续改善,百姓幸福指数不断提升,市民们在享受美好环境的同时也要注意爱护环境。

  环境有了好的变化,市民的意识也需要在观念上有新的变化,美好的环境需要大家爱护,让爱护环境成为自觉行动。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频