市政府召开常务会议 研究政府投资项目等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-07-23 09:29 -纠错

  7月22日上午,市长崔永辉主持召开荆州市第五届人民政府第66次常务会议,审议《2019年度中心城区政府投资项目中期调整计划》《关于划定荆州市高排放非道路移动机械禁止使用区的通告》《荆州市住宅小区配套幼儿园建设管理办法》《中心城区老旧住宅楼加装电梯实施意见》,研究部署相关工作。

  会议指出,上半年,中心城区政府投资项目建设组织有序、督办得力、成效明显。下半年,要乘势而上,再鼓干劲,紧盯项目抓开工,健全机制抓进度,周密策划抓前期,全力推进项目落实落地。要继续坚持项目牵头单位负责制,夯实主体责任,突出压力传导;要全身心沉入一线,坚持现场协调、现场督办、现场解决问题,以现场刚性督办保障项目建设平稳推进。

  会议强调,非道路移动机械相对于道路车辆而言,在功率分布方面更加宽泛,在能源消耗方面更加突出,污染也更加严重。为进一步减少污染排放,根据相关规定,我市决定在本市城区范围内划定禁止使用高排放非道路移动机械区域。各级各部门要严格按照要求,做好辖区内有关监督管理和宣传工作,着力改善我市环境质量,切实保障人民群众身体健康。

  会议指出,制定《荆州市住宅小区配套幼儿园建设管理办法》(以下简称《办法》),旨在着力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,提高学前教育公益普惠水平,满足人民群众对幼有所育的期盼。该《办法》对适用范围、管理要素、配建标准、部门职责、建设要求及历史遗留问题的处理方法等都予以了明确,有关部门要加快对其修订完善,早日发文执行。

  会议还研究了其他事项。(记者 沈微)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻