暑期荆州旅游人数猛增 老年人“迁徙”游成时尚

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-07-24 09:57

  随着三伏天到来,气温逐步攀升,为寻找一处休闲、生态的避暑纳凉好去处,许多中老年人纷纷逃离荆州,开始“迁徙”之旅。记者采访了解到,省内的神农架、恩施等地成了我市众多中老人首选的避暑胜地。同时,新疆、贵州等地也颇受市民青睐。

  在沙市区公园路的一家旅行社,陈女士正在为父母咨询避暑线路。“酷暑天气,天天待在空调房里也不好。山里气温适宜,在呼吸新鲜空气的同时,还可以欣赏美景,亲近自然。”陈女士告诉记者,去年她就为父母报了神农架的避暑线路。在当地住了半个月后,父母十分满意,因此今夏又来报名。

  “暑期是一年中旅行人数最多、价格相对较高的时期。由于荆州天气炎热,游客一般会选择气温相对较低的城市或山区避暑出行。这些地方旅游线路也发展得十分成熟,各大旅行社都有丰富的产品选择。”我市一家旅行社负责人认为,如今的避暑游不同于以往以短途为主,正逐渐向休闲式度假转变。一些比较注重养生的老年人,往往在景区一住就是一两个月。

  因不同地区间温差较大,业内人士特别提醒,中老年游客要时刻关注健康问题,出游时带好相关药品,以防出现水土不服、感冒等病症。(记者李晓华)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频