荆州区企业养老保险缴费比例下调 惠及500家企业

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-31 10:29

  荆州新闻网消息:今年5月1日起,按照国家和省政府降低社会保险费率规定,荆州区将企业职工基本养老保险单位缴费比例由19%调整为16%,惠及全区500多家企业。

  随着单位缴费的下降,荆州区企业缴费压力进一步减轻,最直接的表现是企业更愿意扩大生产,比如荆州区隐形冠军企业四机赛瓦获得养老部门支持,企业养老保险单位缴费比例由19%下调至16%,5、6月份已降费17万余元,预计全年可降费75万余元。这些降税红利和改革节约资金,企业将全部投入到科技研发中,重点加大核心技术研发,研发提高智能化生产和制造能力,不断提高企业产品的核心竞争力和市场占有率。

  截至目前,荆州区每月为企业降低经营成本201万元,预计全年为企业减轻负担1700多万元。(荆州区融媒体中心)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频