注意!武汉中商超市荆州店抽检出黄桃毒死蜱超标

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-08-06 09:03

  根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,荆州市市场监管局近期组织市级农产品抽检10批次,抽检合格项目9批次,不合格项目1批次。

  总体情况——

  水果1批次检验不合格;水产品7批次、鲜蛋2批次均检测合格。

  不合格产品情况——

  武汉中商超市连锁有限公司荆州店销售的黄桃检测出毒死蜱超标。

  检验机构为荆州市食品药品检验所。对抽检中发现的不合格产品,荆州市市场监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促经营单位立即整改,查明不合格产品的原因,制定整改措施。

  新闻多一点:

  毒死蜱是一种具有触杀、胃毒和熏蒸作用的有机磷杀虫剂。毒死蜱对鱼类及水生生物毒性较高,在土壤中残留期较长。长期暴露在含有毒死蜱的环境中,可能会导致神经毒性、生殖毒性,影响胚胎的生长发育。少量的农药残留不会引起人体急性中毒,但长期食用农药残留超标的食品,对人体健康有一定影响。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频