男子嘴馋偷摘五个莲蓬 主人发现开口索要万元赔偿

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-08-06 10:31

  又到了赏荷花,吃莲子的季节,公安县埠河镇一男子路过他人荷花池时,一时嘴馋,偷摘了几个莲蓬,却被主人发现,后者索要“天价”赔偿,最后不得不请民警来调解。

  7月30日上午,公安县公安局埠河派出所接到一起警情,辖区东湖农场湖边有纠纷。民警赶到现场后了解得知,当天陈某路过朱某的池塘边时,见池中莲蓬碧绿饱满,陈某摘了五株莲蓬正欲离开时,被朱某发现,陈某将手中莲蓬抛回池中并主动要求赔偿,但朱某不依不饶道:“今天你必须赔偿我10000元,否则谁都别走。”争吵声引来不少群众的围观,窘迫不已的陈某无奈报警求助。

  民警详细了解损失情况后,先是对陈某的行为提出了批评,随后也对池塘主人进行了严厉批评。后经现场调解,陈某赔偿朱某100元,并亲自赔礼道后,双方达成和解。(记者王大玲通讯员武秋实向荣)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频