黄桃成"脱贫致富果"!岑河镇黄桃采摘活动人气旺

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-07 09:15

  “听说张场村的黄桃特别好吃,今天特地过来采摘品尝,果然名不虚传。”在沙市区岑河镇张场村党员群众服务中心,来自中心城区的刘先生直夸张场村黄桃好吃。近日,沙市区岑河镇张场村举办丰富多彩的黄桃采摘活动,助力群众脱贫致富奔小康。

  活动当日,记者走进张场村黄桃基地,只见桃子挂满枝头,清风拂过,阵阵桃香扑鼻。来自荆州区和沙市区的游客穿梭在果园里采摘,他们不仅想品尝黄桃的美味,还想体验采摘的乐趣。为让游客更好地体验乡村魅力,张场村还举办了钓小龙虾比赛和吃西瓜大赛等丰富多彩的活动。

  据悉,岑河镇张场村的黄桃园是由荆州市人社局扶贫工作队引进的精准扶贫项目。当前,张场村黄桃种植面积达200多亩。该村利用扶贫资金购置桃树苗,并发放到贫困户手中,村里还聘请专家指导贫困户栽种、管护桃树苗,黄桃销售收入全部由贫困户所得。这一举措大大提高了贫困户劳动积极性,一年多时间,黄桃树都已开始挂果,并喜迎丰收。黄桃已成为该村群众脱贫致富奔小康的主导产业。(记者赵叶秋通讯员肖登)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频