炎炎夏日 动物园的萌物们开启了这样的避暑模式

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-07 17:50

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月)夏季高温,人们可以躲进空调房,或是喝喝透心凉的冷饮来消暑降温。那动物园里的小动物们在热浪中是如何度过的呢?

  一进动物园大门,数只东北虎和狮虎兽便映入眼帘,天气热,它们大多懒洋洋地趴在石头上休息,在它们的活动区,不仅专门修有水池,还引入了地下水。

  两只金钱豹懒洋洋的吹着空调,夏天吹空调,无疑是避暑最好的方式,但在动物园,享受空调房待遇的毕竟只有少数,更多的动物需要靠风扇和冰块降温。

  要说动物园里谁最怕夏天,那就非裹着厚厚毛衣的羊驼莫属了。除了将羊驼移到更阴凉的地方,动物园还给它们配置了4台风扇,24小时降温。

  对于另一个房间的海狮们,大家可羡慕了,因为它们可以整天泡在凉爽的水里。不过,最有口福的还属猴子们了,冰镇西瓜、黄瓜、胡萝卜应有尽有。

  动物园工作人员告诉记者,他们还给园区内的动物搭建了遮阳网和淋浴喷头避暑,从六月份开始,园内各个场馆就陆续进行降温处理,一般持续到九月份,直到动物们度过炎炎夏日。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频