荆州举办机械制造行业职工技能对抗赛 91名技工比拼

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-12 08:59

  8日,荆州市机械制造行业职工技能对抗赛在城南高新园举行,21支代表队91名选手参加比赛。其中参加数控车工组的王丽玲、数控铣工组的谢松、电焊工组的李甫和工具钳工组的龚成香,分别获得各组比赛的第一名。

  记者在现场看到,随着裁判员一声令下,选手们迅速进入状态,有条不紊地使用设备、器械、工具等进行比赛。

  “选手们既要保证在规定时间内完成赛项,又要保证操作精准不出误差,因此这场比赛充分展现了选手们的良好业务技能和高素质职业风采。”市总工会相关负责人说。

  据了解,本次大赛设置了数控车工、数控铣工、电焊工、工具钳工4个赛项,共有21支代表队91名选手参加比赛。竞赛分为理论知识和实际操作两项内容,以实际操作考核成绩为重点,其中理论成绩占总成绩的20%,实操成绩占总成绩的80%。获得各个赛项前三名的选手,都将获得获奖证书和其他奖励。(记者郭致远)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频