不打招呼 市应急管理局夜查涉氨制冷金属冶炼企业

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-12 18:07

  荆州新闻网消息(记者陈理君)近日,市应急管理局会同沙市区应急管理局,采取不打招呼、直奔现场的方式对小胡鸭食品有限责任公司、荆州群力集团进行了突击夜查。据了解,这两家企业分别为涉氨制冷和金属冶炼的代表性企业,也是属于重点监管的工贸企业。

  在小胡鸭,执法人员前往锅炉房,检查值班人员是否在岗,值班记录、隐患排查台账是否真实、完整,储罐和锅炉的压力表、液位计等数据是否正常。

  执法人员介绍,企业需要热油加工熟食、卤制食品。在导热油管前,执法人员仔细查看沿线有无杂物,是否卫生安全。

  在氨机房,执法人员还查看了用于制冷保鲜的氨机设备。氨是一种制冷剂,氨机房必须二十四小时有人监测。

  在小胡鸭食品有限责任公司,执法人员未查出重大安全隐患,企业生产运行情况良好。随后,执法人员来到荆州群力集团,厂内的炼钢车间电弧炉和精炼炉正在运行。

  为了防止冷却水管漏水或包、罐未烘干,接触高温金属溶液产生爆炸。值班人员要通过仪器,实时监测变化。

  在检查中,荆州群力集团未发现重大安全隐患,企业运行良好。八月以来,荆州市应急管理局多次不打招呼、直奔现场,对重点监管的工贸企业突击夜查,确保在高温汛期不发生安全事故。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频