【爱心成就梦想】石呙威:乐观男孩 希望圆大学梦

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-12 18:07

  荆州新闻网消息(记者 杨杨格格 孙颖)由《江汉风》和荆州市总工会、荆州市红十字会联合发起的“爱心成就梦想金秋助学”公益行动,展播了不少优秀学子的求学事迹。今天,我们来认识一位来自公安县章庄铺镇荆红村的寒门学子石呙威,他有着怎样的求学梦呢?

  上午10点,当我们来到荆红村见到石呙威时,他正提着水桶在后院的水塘中打水。石呙威说,因为父母常年在外打工,家里老房子年久失修,平时自己就借住在大伯家。

  “穷人孩子早当家”,石呙威也是一样,长期没有父母的陪伴,懂事的他在家里不仅经常帮奶奶做家务,也培养了独立自主的性格。

  石呙威告诉我们,父亲是厨师,母亲靠打零工为生,两人月收入加起来还不到4000元,经济压力就像一块沉重的巨石压在了石呙威父亲的肩膀上。两年前,石呙威的父亲骑摩托车摔伤腿,治病几乎花光了家里的大部分积蓄,让经济本就不宽裕的家庭雪上加霜,虽然腿伤未愈,但为了一家老小,石呙威的父亲现在仍坚持在外务工。

  即使又苦又累,但是石呙威的父亲从来不告诉儿子,为了抚养石呙威成人,他们竭尽全力提供最好的生活条件,父母无私的付出,石呙威全部看在眼里,记在心里。

  今年高考,他没有辜负父母的期待,毕业于公安三中的石呙威以527分报考了湖北经济学院,他希望通过自己的努力,能够改变家庭的困境。

  虽然学费没有着落,但是石呙威依然很乐观,对大学生活充满了期待。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频