青运会再添喜讯!荆州小将朱轩辰获体校乙组男单冠军

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-16 17:49

  荆州新闻网消息:8月16日上午,全国第二届青年运动会羽毛球比赛(体校组)男子乙组单打比赛在山西省长治市体育中心举行,荆州小将朱轩辰不畏强敌,在失利一局的情况下顽强拼搏,最终以大比分2-1的成绩战胜温州队孙超,斩获全国第二届青年运动会羽毛球比赛(体校组)男子乙组单打冠军。

  截止目前,荆州籍运动员在本届全国青年运动会上荣获1金2银2铜的好成绩。

  近年来,随着群众体育运动蓬勃发展、竞技体育运动屡创佳绩,我市体育事业蹄疾步稳地迈上了新台阶,实现了竞技体育、群众体育和体育产业协调发展。随着全民健身理念的不断深入,我市全民健身运动不断创品牌、创特色,打造了荆州中国龙舟公开赛、荆州国际马拉松等一系列国家级品牌赛事,构建了中心城区半小时健身圈,实施了“一县一品”群众体育发展战略,掀起了全民健身运动高潮。

  截止目前,我市常年参与健身活动的人数逐年攀升,达到了275.2万人,占全市总人口的43%以上;体育指导员达14400人,占全市总人口的2.2%,位列全省前茅。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频