【爱心成就梦想】王承宇:理科学霸的文艺范儿

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-17 16:52

  荆州新闻网消息(记者董奥吕靖怡)由《江汉风》和荆州市总工会、荆州市红十字会联合发起的“爱心成就梦想金秋助学”公益行动正在进行中。家住石首市孙家拐社区五组的王承宇,今年高考考出了674分的好成绩,是石首市理科第一名,被浙江大学录取。都说“寒门再难出贵子”,他用实力告诉大家,寒门不是绊脚石,而是奋发的奠基石,只要努力终有回报。

  正在院子里给盆栽浇水的这个男孩叫王承宇,今年高考他以674分成为石首市理科第一名。这些花花草草陪伴着他度过了高中三年学习最紧张的日子。

  高考结束之后,王承宇和同学们一起到浙江旅游,当时的他还不知道自己的成绩,忐忑的站在浙江大学校门口留影,没想到一个月之后,他真的收到了浙江大学的录取通知书。

  王承宇的母亲是工厂一线工人,父亲在外打工,他从小就养成了独立的性格和良好的学习习惯。

  王承宇并非那种读死书、死读书的学生,虽然是理科生,但热爱生活的他,总是能够从枯燥的学习中寻找乐趣,从小热爱文学的他,在高中三年写下了近百首古诗词:这首《阮郎归·临别寄辞》就是写给自己的同窗好友们的。

  采访中,记者能够感受到王承宇身上散发出的那份自信和阳光,其实很多人并不知道,在高考之前他也承受着巨大的压力,当时外公被查出患有鼻咽癌,东拼西凑的治疗费让整个家庭捉襟见肘。

  这个暑假,为了帮助家里减轻负担,王承宇找了一份家教的兼职,每天帮人补课赚取生活费,他心里明白,他拥有的一切都是父母用汗水辛辛苦苦换回来的。

  高中三年是苦与乐交织的青葱岁月,未来的路要靠自己走。即将踏上新的征程,面对充满着挑战和机遇的大学生活,王承宇有着无限期待。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频