定了!全国足球特色幼儿园,公安县有6所……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 长江云 时间:2019-08-19 15:41

  继中小学校园足球特色学校之后

  校园足球又迈出关键一步足球“踢”进了幼儿园

  16日,教育部网站发布了《2019年全国足球特色幼儿园名单》。在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部对各地推荐的足球特色幼儿园进行了综合评定。全国共3570所幼儿园被认定为全国足球特色幼儿园。

  公安6所幼儿园榜上有名

  快来看看你家娃的幼儿园上榜了没?

  公安县实验幼儿园

  南平镇中心幼儿园

  章庄铺镇中心幼儿园

  章田寺乡中心幼儿园

  杨家厂镇中心幼儿园斑竹垱镇中心幼儿园

  未来

  在这些学校的操场上将有无数足球小将奔跑的身影啦

  新闻多看点

  2019年7月教育部发布《全国青少年校园足球工作报告(2015-2019)》。报告指出,目前,在全国38万所中小学中,已遴选认定校园足球特色学校24126所。下一步,教育部将出台《全国青少年校园足球“八大体系”建设行动计划》;到2025年再创建3万所全国青少年校园足球特色学校。

  为加强幼儿足球兴趣培养,2019年3月,教育部决定开展足球特色幼儿园试点工作,抓住3至6岁幼儿的运动兴趣、习惯、认知和技能产生发展的关键期,尊重规律,以游戏、兴趣为主,引导各类幼儿园广泛开展幼儿足球活动。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频