荆州:坚决打赢汛期灾害防范应急攻坚战

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-19 20:10 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 华美瑜)8月19日上午,我市召开市减灾委员会第一次会议,市委常委、常务副市长、市减灾委主任蒋鸿出席会议。

  在听取相关涉灾部门介绍灾害趋势预测意见后,蒋鸿指出,防汛抗旱历来是荆州的大事,2018年以来,各部门密切联动配合,强化担当履职,初步搭建了新的防灾减灾救灾体制框架,持续提升了自然灾害防治能力,奋力保持了风险防控形势稳定。

  蒋鸿强调,各部门要提高政治站位,认真抓好落实,切实增强做好新时代防灾减灾救灾工作的政治自觉和行动自觉。要狠抓工作落实,着力防范化解重大灾害风险,突出重点行业领域的安全专项整治工作,全面推进自然灾害防治重点工程建设。立足于“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”,增强防汛抗旱工作责任感和使命感,做到早部署、早安排、早准备,凝聚灾害防范应急工作合力,坚决打赢汛期灾害防范应急攻坚战。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻