1至7月 "纸黄金"为荆州出口企业减免关税0.69亿美元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2019-08-21 09:08

  记者从荆州海关获悉,今年元至7月,荆州海关签发原产地证书3140份,签证金额达3.43亿余美元,帮助出口企业减免进口国关税约0.69亿美元。

  原产地证书,是出口国的特定机构出具的证明其出口货物为该国家(或地区)原产的一种证明文件,是在进口国享受关税优惠、快速通关、顺利结汇的“金钥匙”,被喻为国际贸易中的“纸黄金”。近年来,随着我国与23个国家或地区签订自贸协定,越来越多的出口产品通过办理原产地证书,在进口国享受到关税优惠政策。

  原产地证书虽然不能给出口企业带来直接的利益,但可以通过帮助国外客户减少关税支出,有效帮助外贸企业稳定客户、开拓新兴市场。为进一步发挥原产地证书助推外贸发展的作用,今年以来,荆州海关以帮助企业更好享受原产地优惠政策为抓手,多渠道加强宣传,引导企业用好原产地证优惠政策,充分享受优惠原产地证书的关税减免红利,助力荆州企业走出去。

  据悉,今年5月20日起,荆州海关已全面推广15种原产地证书自助打印功能,其中,荆州外贸企业出口业务主要涉及12种。已在海关备案的原产地证书申请人或代理人,可通过国际贸易“单一窗口”或“互联网+海关”一体化网上办事平台自行打印海关审核通过的版式化原产地证书,自助打印不受时间、地点限制,打通了原产地业务电子化办理的“最后一公里”。

 

 
 

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频