43岁村支书读大学!荆州"一村多名大学生计划"9月开班

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2019-08-21 16:09

  “荆州职业技术学院的录取通知书就要到了,很期待!”沙市区观音垱镇何桥村支部书记范年生高兴地告诉记者,“一村多名大学生计划”项目的实施,不仅让43岁的他有了走进大学的机会,还跟儿子成了大学同学。

  而范年生只是我市今年“一村多名大学生计划”招录的300名农村优秀青年中的一位。“今年招录过程中,共有486人参与报名。”荆州职业学院负责人告诉记者,根据报名考试情况,今年全市一半左右的建档立卡贫困村,可以实现一村一名大学生。

  根据《湖北省“一村多名大学生计划”实施方案》和《荆州市“一村多名大学生计划”实施方案》,我市“一村多名大学生计划”今年启动实施。项目计划从2019年起连续4年,以371个建档立卡贫困村为重点,面向全市农村选拔培养45周岁以下的优秀青年农民,接受全日制普通专科学历教育。

  据介绍,按照原计划,我市今年只有50个选拔培养名额,鉴于培养计划与全市建档立卡贫困村数量差距较大,经2个多月的多方争取,于3月底获得省级批准,将我市今年培养计划进一步扩充,具备了培训首年大面积覆盖贫困村的政策条件。凡是“一村多名大学生计划”录取的学生,荆州职业技术学院将定向培养,3年后,为成绩合格者颁发自考本科学历文凭和学位证书。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频