【回访荆州好人】志愿者为举牌爷爷汪长荣庆生

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-24 18:16

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月)让好人有好报,让行善不孤单。《好人开讲》栏目联合深圳建辉基金,开展致敬行善者的活动,8月23日是举牌爷爷汪长荣74岁的生日,致敬行善者的志愿者们来到沙市区章华台社区,为2017年度荆州好人汪爷爷庆生,并送上生日礼物和祝福。

  今天一早,志愿者们就来到沙市区章华台社区居委会,给举牌爷爷汪长荣送上生日蛋糕和慰问金。

  在欢快的生日歌中,汪爷爷迎来了自己74岁的生日。

  现场气氛热闹而温馨,考虑到汪爷爷去年腰椎动过手术,不能长时间站立,志愿者们还给汪爷爷准备了一份贴心的礼物——多功能座椅。

  此外,红门路社区居民龙伏生还特意为汪长荣表演了快板“赞好人汪长荣”。2014年度荆州好人毛晓宇也特意从松滋赶过来,为汪爷爷送上了自己的心意。

  说起汪长荣,很多荆州市民都不会陌生,2016年起,汪姨爹开始在公交车站举牌,呼吁老年人错峰出行,他的善举得到了央视、人民日报等多家主流媒体的关注,去年他还斩获了“中国好人”的荣誉。汪爷爷的腰椎目前还在恢复期,现在的他也不能像以前那样天天出门文明劝导了,但是他依然把创文工作作为己任,关心荆州发生的大小事情。

  汪爷爷希望,每个人都要提高自身素质,为荆州创建全国文明城市身体力行。

  今年,汪爷爷实现了自己多年来的心愿,他联系了荆州市红十字会,签署了一份遗体捐献申请书。在汪爷爷眼里,自己是一名老党员,捐献遗体是有利于医学发展的好事,也是自己余生的心愿。

  《好人开讲》栏目联合深圳建辉基金会开展的“致敬行善者”活动,就是希望通过致敬和慰问,支持和鼓励长期帮助他人的个体行善者,从而感召并推动更多人主动行善、长期行善。

  【编后】文明社会建设,需要你我共同为之添柴。汪爷爷现在由于身体原因,已经不能出门举牌,但他依然热心公益事业,在这里,我们祝汪爷爷身体健康,快乐长寿。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频