开学将至 荆州校车“体检”开始了

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-25 19:05

  荆州新闻网消息(记者杨杨格格 孙颖)暑假即将结束,荆州市各个学校即将开学,为了保障广大学生们的安全,荆州市公交总公司对自营的所有校车进行了一次全方位的“体检”。

  上午八点半,记者来到了荆州市公共交通总公司修理公司,只见院内停满了一辆辆黄色的校车,正排队进入检修站。

  检测员姚军告诉我们,刹车、车灯、轮胎等硬件,都是校车上线检查的内容,记录下数据后,检测员会对查出的问题,及时提出,安全隐患排除后,方可投入运营。除了设备检测,检测员还需要对校车车内的安全设施检测。据了解,车内的安全锤、灭火器、急救包、三角标、灯光都是检查的重点项目,除了物品配备,车内卫生是否干净、车内座椅有无破损、车身有无刮擦等也是车容检查的必备项目。

  据了解,公交总公司的专业校车覆盖的荆州城区学校有十几所,截止目前,荆州公交校车共有线路75条,每天至少运行860公里、每天运送师生3100多人。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频