荆州区“拆违治乱”扮靓古城 拆除面积4.79万平米

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-08-26 08:56

  湖北日报讯(记者罗序文、通讯员孟可欣)8月22日上午,荆州市荆州区东城街道张居正街建行宿舍小区,区城管局和社区组织人员和车辆将一栋两层违建楼房顺利拆除。东城社区书记刘光艳说,小区拆违后将进行路面硬化与绿化,修建健身器材和停车场,重新铺设地下管网,面貌将焕然一新。

  7月7日,荆州区开始实施中心城区“拆违治乱”专项行动,要求党员干部、机关和企事业单位、“三无小区”等率先拆。

  7月10日,城南高新园打响第一枪,梅村社区、纪南村拆违2400多平方米。白龙社区党委书记丁俊率先自拆,把自家、父母家和外公家违建都拆干净。

  据最新统计数据,荆州区中心城区共拆违854处,拆除面积4.79万平方米。

  白龙社区演武路上以前有1000多米长的路边小摊,建在生活污水排放渠上,挤占一半道路,拥挤不堪,经常发生社会治安问题。8月初社区和城管拆除所有违建房屋。22日记者在演武路上看到,道路宽阔敞亮,人来车往秩序井然。

  长江大学东校区西门外的新风一路连通九条小巷,以前大路小巷的商户全部出户经营,在路边搭建房屋,30多米宽路面交通堵塞,垃圾满街。“这里离关公义园很近,游客多,长江大学还有不少外国学生,街道脏乱差对城市形象影响很大。”新风社区党委委员曾令国说,1.38万平方米违建房屋被拆除后,社区在道路尽头专门新建夜市集中经营点,如今新风一路成为荆州区拆违治乱的样板街。

  与建行宿舍小区一墙之隔的市粮食局宿舍小区先行一步完成改造,绿树成荫,花香四季。建行宿舍小区居民多次到社区反映要求拆除违建房屋,把社区建得和粮食局小区一样美。“拆违治乱改善了居住条件,市民都欢迎,反映了群众对美好生活的向往。”刘光艳说。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频