庄王大道正进行钢箱梁吊装作业 预计9月初可完成

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-26 09:05

  近日,记者从中国能建葛洲坝集团荆州复兴大道项目部获悉,位于二分部庄王大道第十九联钢箱梁已经在钢箱梁加工厂加工制造,并运输至施工现场,目前施工人员正在指挥吊车进行第5节段钢箱梁吊装作业,这意味着二分部现场施工进入最后冲刺阶段。

  此处是二分部“9·30”通车关键节点部位。联箱梁跨越通往荆州火车站的庄王大道,采用钢箱梁结构,跨径为35米+50米+35米,全联箱梁需加工钢材1500余吨,工期紧,工作量大。

  为保证钢箱梁能够顺利完成吊装、焊接工作,荆州项目部精心组织,多番筹划,安排专人监管,全面保证钢箱梁的出厂验收,为顺利安装奠定基础。预计整体吊装焊接工作将在9月初完成。

  荆州大道、庄王大道均位于荆州火车站附近,地理位置特殊,人流量大,车辆来往密集,交通压力大。钢箱梁完成后,此路段交通压力有望大大缓解。(记者 刘娟 通讯员 胡玉立)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频