荆州区召开2019年义务教育学段招生工作领导小组第三次联席会议

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-27 10:51

  荆州新闻网消息:8月23日,荆州区召开2019年义务教育学段招生工作领导小组第三次联席会议,区委常委、宣传部部长郭磊,副区长关勇,荆州区2019年义务教育学段招生工作领导小组成员单位分管领导参会。

  会议通报了城区义务教育学段招生近期工作、古城周边学校办学配套设施优化工作和古城内优秀教师调配工作的进展情况;讨论通过了《2019年荆州市市级重点招商企业政策优待学生认定暂行办法(试行)》。

  郭磊强调,2019年义务教育学段招生工作已经接近尾声,各部门通力配合招生工作达到了预期效果,通过规范招生新秩序,基本解决了“择校热”“大班额”两大顽疾,初步实现了划片招生、优质均衡、助力古城疏散三大目标。

  郭磊要求,为了巩固招生成果,荆州区要持续加强古城周边学校的设施建设,优化古城周边学校育人环境;

  持续推进特级名师举旗,优秀教师成建制调配到古城周边学校,均衡师资,完善“区管校聘”;

  各部门要各司其职,严把关口,将义务教育招生工作政策认真执行到底。

  副区长关勇指出,各相关部门要配合做好信息核实工作,区教育局要抓紧做好第二批预录取学生的资料核实和公示工作,对于各类学生进行严格、规范审核不放松,一把尺子量到底。(荆州区教育局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频