荆州区深入开展“双百”活动 助推工业高质量发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-28 09:03

  为进一步优化营商环境,创新服务方式,促进企业增量提质,近日,荆州区开展“百名干部进百企”活动,助推工业高质量发展。

  活动中,荆州区成立以区委、区政府、区直有关部门主要负责人为成员的“双百”活动领导小组,组织全区65家单位深入走访调研,了解122家企业生产经营状况,宣传相关惠企政策,帮助企业解决实际问题。同时,组织召开月度小组专题会,重点交流各单位联系企业情况,进一步明确下阶段工作重点,并对遇到的困难进行研究商讨。

  通过走访发现,大多数企业存在资金缺乏、融资困难、土地厂房制约和人才缺乏等问题。对此,荆州区对闲置厂房及土地进行了一次摸底,其中九阳工业园区闲置厂房面积约45170平方米,临港园区闲置土地面积约520亩,通过摸底调查为下一步盘活存量资产及二次招商做好准备工作。

  下阶段,该区将针对企业反映的问题进行交办解决、分类指导,并拟在9月启动盘活存量资产、二次招商、企业技改、项目投产等工作,确保完成全年“双百”工作任务。(记者赵叶秋通讯员薛新华)

  

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频