【护航开学季】校车“体检”迎开学 孩子安全最重要

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-02 17:29

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)随着暑假结束,学生们迎来了新的学期。为了保障公交校车的营运安全,今天(9月2日)清晨,荆州公交总公司对校车安全运行情况,运营线路跟车检查,排查校车行驶途中的安全隐患。

  今天是部分校车线路正式运行的第一天,早上六点,公交三公司的校车驾驶员集合待命,做着发车前的准备工作。校车驾驶员王军有着七年的公交驾龄,他每天清晨五点起床,六点准时到达停车场,检查校车的各项安全设备。每台校车上还必须配备有一个医疗箱。

  早上六点半,王军驾驶校车前往三医对面接随车老师,六点四十分准时出发,前往三湾北路连心村接送点,接上第一批等候的学生去往开发区实验中学。随车老师要清点每个接送点上车的学生人数。

  在第二个接送点——三湾路邮局,有两名新入学的新生不知道如何搭乘校车。因为如果要搭乘校车,需要通过学校来登记,但由于才开学,老师只好让这两名新生先上车,以免延误了上学时间。今天是校车运营首日,在每台校车上,还配备有一名随车安全管理人员,沿途线路是否合理,路况是否存在安全隐患等都需要考察。

  荆州公交总公司目前有专业校车43台,线路75条,服务学校12所,每台日接送学生量有3100多人,每天的服务里程近900公里。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频