知名网络“大V”齐聚荆州 探访长江经济带发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-02 20:55

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)9月2日下午,由湖北省委网信办主办、长江云承办的“壮丽70年,巨变看荆楚”庆祝新中国成立70周年——网络名人看湖北活动走进荆州。20余位网络名博负责人和知名博主,实地探访荆州,感受长江绿色经济和创新驱动发展的新变化。

  当天下午,网络大v们来到了荆州港码头,看长江荆江段岸线复绿,并了解荆州城市黑臭水体治理成功经验。据悉,近年来,我市加快长江岸线生态修复,开展沿岸棚户区改造和环境整治,严厉打击非法采砂,整治非法码头,“关改搬转”长江沿线化工企业,铁腕治沉疴。同时按照宜林则林、宜草则草原则,我市积极实施长江岸线生态复绿,倾力打造荆江风情带,一幅“万里长江,美在荆江”的新画卷徐徐展开,再现滨水空间的独特魅力。

  据了解,网络大v将在荆州停留两天,还将先后参观荆州园博园、荆州方特东方神画主题乐园、荆州长江公铁大桥、荆州铁水联运煤炭储配基地,看荆州文化旅游产业发展及长江经济带开放开发的新气象。

  记者获悉,此次活动从8月20号开始,持续到9月6号,共安排4个主题考察线路。网络大v参观荆州,属于汉宜线活动之一,主题为“长江新脉动——共舞长江经济带”。

  活动旨在通过大v宣传,让普通网民身临其境地感受到新中国成立70年来荆州经济社会发展巨大成就,特别是高质量发展新成就,增强群众获得感和幸福感。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频