逛园博、游方特 知名网络“大V”这样看荆州……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-03 15:58

  荆州新闻网消息(记者肖琦)9月2日至3日,由湖北省委网信办主办、长江云承办的“壮丽70年,巨变看荆楚”庆祝新中国成立70周年——网络名人看湖北活动走进荆州。匪我思存等20余位网络名博负责人和知名博主通过实地走访,切实感受到新中国成立70年来,荆州经济社会发展所取得的成就。

  昨天下午,网络大v们来到了荆州港码头,看长江荆江段岸线复绿,并了解荆州城市黑臭水体治理成功经验。今天上午,大家首先来到了荆州方特东方神画主题乐园,参观并体验了九州神韵等部分游乐设施。据了解,荆州方特东方神画共有41个大型主题游乐项目以及歌舞演艺、景观小品、民间艺术等近200个景观、演艺类项目,其中不少游乐项目均取材于中华历史文化和神画传说故事。

  随后,大家来到荆州园博园进行参观。记者获悉,荆州园博园是湖北省第二届园林博览会的主会场地,园区总体布局分为7个功能区,43个展园。充分利用文旅区平原、岗地、河流滩涂等多样地貌,以及丰富的野生动植物资源、优美的生态环境,通过挖掘荆州历史文化底蕴,开展生态景观建设,实现景观游赏、休闲服务、文化体验的全面升级,打造兼具荆楚地域文化特色与先进造园艺术水准的现代博览园。

  匪我思存寄语荆州新闻网

 
  在参观过程中,湖北省作协副主席、《佳期如梦》《千山暮雪》《来不及说我爱你》《寂寞空庭春欲晚》等畅销书作家匪我思存表示,荆州历史厚重、文化灿烂,是一座古老文化与现代文明交相辉映的滨江城市。同时,荆州文化旅游产业发展近几年也做得很不错,相信随着这些项目的建成,将会进一步推动荆州旅游发展。  

  当天下午,网络大v还来到荆州长江公铁大桥、荆州铁水联运煤炭储配基地,了解荆州长江经济带开放开发等相关情况。

  记者获悉,网络大v参观荆州,属于“网络名人看湖北”汉宜线活动之一,主题为“长江新脉动——共舞长江经济带”,活动旨在通过大v宣传,让普通网民身临其境地感受到新中国成立70年来荆州经济社会发展巨大成就,特别是高质量发展新成就,增强群众获得感和幸福感。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频