粉黛乱子草、樱花 荆州区计划打造千亩郊野公园

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-09-04 08:20

  2018年底,荆州区红旗林场引种的粉黛乱子草引爆了抖音与微信朋友圈,粉嫩的粉黛乱子草连成一片,让人仿佛置身于童话世界。记者获悉,今年,荆州区红旗林场以“创森”工作为契机,计划打造千亩郊野公园,推动地方特色旅游产业发展。

  红旗林场郊野公园座落在在荆州、荆门、宜昌三市交界处。郊野公园第一期已建成300亩核心观光区—粉黛园,将于9月底揭开其神秘的面纱,未来将成为荆州及周边地区市民新的网红旅游打卡点。

  园区内种植有百亩网红草(粉黛乱子草)(粉红回忆区)、百亩绣球花(蓝色梦幻区)、百亩紫薇花树(紫晶之恋区),2500米月季花墙。步入粉黛园,无际网红,黛目粉脸,让你留连忘返,是拍照摄影记录人生的好场景;观赏紫薇,花期绵长;亲昵绣球,五颜六色,姹紫嫣红在。

  二期工程将种植各种樱花250亩,打造成一个四季观花、观草园。第三期将开发与沙港水库相邻火炬松种子园500亩,利用沙岗水库的水资源优势开发配套的水上游乐设施,结合花草美景。打造成一个景色优美,动植物丰富的生态旅游景点,成为一个户外休闲游玩的好去处。

  项目公园全部建成后,届时形成一个游人与自然和谐的独特景区。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频