荆州公民科学素质比率高于全省平均水平

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-05 20:11 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 孙斌)今天(5日)上午,以省科协主席郭生练为组长的督查组到荆州,对我市“十三五”《全民科学素质行动计划纲要》实施情况进行督查。他希望荆州继续严格按照省《全民科学素质行动计划纲要》所确定的目标任务,切实加大政策、组织、投入等保障力度,高质量推动全市公民科学素质建设。

  市委常委、统战部部长袁德芳表示,荆州将根据省督查组反馈情况,进一步提高政治站位,压实主体责任,举一反三深入排查《科学素质纲要》实施中存在的问题和困难,加大深化改革力度。

  副市长孙玉秋汇报了“十三五”荆州《全民科学素质行动计划纲要》实施情况。

  根据中国科普研究所2018年监测数据显示:荆州市公民科学素质比率为8.5%,距省政府下达荆州市8.58%的目标任务仅相差0.08%,比2016年5.6%提高了2.9个百分点,高于全省平均数0.2个百分点。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻